O quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado (ou algum outro recheio, como queijo), e que não leva cobertura.Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". Hoje em dia há váriações desta receita, como o quiche de queijo, por exemplo.
INGREDIENTES
- Massa: 1 ovo
- Massa: 250 g de manteiga sem sal
- Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Massa: 1 colher (sopa) de sal
- Massa: 4 colheres (sopa) de água gelada
- Recheio: 2 ovos
- Recheio: 50 g de queijo parmesão ralado
- Recheio: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Recheio: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Recheio: 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- Recheio: 250 ml de leite
- Recheio: Sal a gosto
Modo de Preparo
- Massa: Coloque todos os ingredientes da massa num recipiente e mexa bem, até formar uma massa consistente e homogênea. Reserve por meia hora.
- Massa: Use a massa para forrar uma fôrma de fundo removível, no fundo e nas laterais.
- Massa: Pique a massa com um garfo para deixá-la bem furadinha.
- Massa: Asse a massa em forno preaquecido a 200 °C por uns 15 minutos e reserve.
- Recheio: Separe as claras dos ovos e reserve-as.
- Recheio: Coloque as gemas no copo do liquidificador e acrescente a farinha, a margarina e o leite. Bata até misturar tudo muito bem.
- Recheio: Leve esse preparado ao fogo, mexendo sempre, até ganhar consistência. Junte o sal e o queijo ralado e mexa novamente. Reserve.
- Recheio: Enquanto isso, bata as claras em neve e misture-as no preparado anterior quando ele á tiver esfriado bem.
- Recheio: Despeje o recheio sobre a massa da fôrma e leve-a ao forno novamente por volta de meia hora.
Viu como preparar um quiche de queijo é fácil e rápido? O liquidificador faz boa parte do trabalho, fazendo a receita ficar ainda mais fácil.
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