segunda-feira, 13/05/2024
InícioSaúdeCâncer: Não culpe a carne vermelha, culpe o chocolate

Câncer: Não culpe a carne vermelha, culpe o chocolate

Contrariamente à crença comum de que a carne vermelha provoca câncer no intestino, um especialista vem alertar que “não há provas disso” e sugere que a culpa é do açúcar.

 

Somos constantemente aconselhados a não comer carnes vermelhas em excesso, uma vez que podem provocar câncer no intestino. Mas afinal é mais provável que fique com câncer colorretal por comer muito açúcar.

Roger Leicester, cirurgião colorretal no St George's Hospital, em Londres, e diretor do SW London Bowel Cancer Screening Programme, sublinha que não há “provas” que relacionem a ingestão de carne vermelha com o risco de sofrer de câncer colorretal.

E vai mais longe dizendo que “o chocolate – cheio de açúcar e gordura – é um culpado mais provável no que toca ao câncer”, cita o Daily Mail.

Apesar de se recomendar que o consumo de carnes não ultrapasse os 70g por dia, Roger Leicester sublinha que a “carne tem sido injustamente demonizada”. Além disso, diz que “é sabido que cortar na carne vermelha provoca défice de ferro”.

Quanto ao fato de achar que o chocolate representa um risco maior do que a carne vermelha no que toca ao câncer, Leicester sublinha que “as altas ingestões de açúcar e gorduras saturadas são um problema mais, mas ninguém nunca sugere que deve ‘desistir’ do chocolate, que é carregado de gordura. Isso seria demasiado impopular”.

 

 

NotíciasaoMinuto

Clique AQUI, entre na comunidade de WhatsApp do Altnotícias e receba notícias em tempo real. Siga-nos nas nossas redes sociais!
Parmenas Alt
Parmenas Alt
A estrada é longa e o tempo é curto. Não deixe de fazer nada que queira, mas tenha responsabilidade e maturidade para arcar com as consequências destas ações.
RELATED ARTICLES

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Digite seu nome aqui

nove + 14 =

- Publicidade -

Mais Visitadas

Comentários Recentes