quinta-feira, 23/05/2024
InícioEsporteFla e SP empatam; Vasco vence; Timão dá vexame e Palmeiras arranca...

Fla e SP empatam; Vasco vence; Timão dá vexame e Palmeiras arranca empate

O São Paulo continua com uma campanha regular no Campeonato Brasileiro de ganhar em casa e empatar fora. Porém, o resultado de 1 a 1 da tarde deste domingo contra o Flamengo, no Maracanã, proporcionou uma aproximação do Santos ao líder. A diferença diminuiu para três pontos.
Primeiro colocado, o Tricolor chegou aos 38 pontos contra 35 do rival. Um detalhe importante é que o vice-campeão da Libertadores ainda fica com uma partida a menos em comparação ao Peixe. O Flamengo, com 24 pontos, permanece próximo da zona de rebaixamento, mas amplia para 23 partidas a seqüência sem perder no Maracanã para adversários de fora do Rio de Janeiro.

Na próxima rodada, o São Paulo volta a atuar no Morumbi no encontro contra o Fortaleza, marcado para quinta-feira, às 20h30. Um dia antes, o Flamengo tem pela frente um confronto complicado: o Juventude, em Caxias do Sul.

Vasco em ascensão…

O Vasco não se importou com o fato de jogar longe de sua torcida e contra o atual campeão da América. Foi ao Beira-Rio, derrotou o Internacional por 2 a 1 e alcançou o quarto lugar, dentro da zona de classificação para a Copa Libertadores do ano que vem. Já o Inter, que entrou em campo bastante desfalcado, caiu para a sexta colocação.

O resultado negativo, aliás, manteve o jejum de vitórias da equipe gaúcha no Campeonato Brasileiro após a conquista da Copa Libertadores. A última vitória, vale lembrar, foi sobre o Fortaleza, dia 13 de agosto, fora de casa. Desde então, foram dois empates, contra Goiás e Palmeiras.

Agora, o Vasco se prepara para encarar a Ponte Preta na quinta-feira, em São Januário. Já o Inter tentará a reabilitação contra o Santa Cruz na quarta-feira, fora de casa.

Ainda não foi desta vez que o Corinthians se livrou da incômoda zona de rebaixamento. Melhor em campo durante a maior parte da partida, o Grêmio bateu o time paulista por 2 a 0 em pleno Pacaembu e impôs a primeira derrota da era Emerson Leão no Parque São Jorge. O Timão estava invicto há três partidas.

Já o tricolor gaúcho chegou à quinta vitória nos últimos seis jogos. Com o resultado, os gaúchos assumiram a terceira posição no Campeonato Brasileiro e estariam na Copa Libertadores de 2007 se a competição terminasse agora. O Corinthians, por sua vez, somou sua 12ª derrota no campeonato e segue ameaçado pela degola.

Em Curitiba

O Paraná Clube perdeu sua invencibilidade em 2006 dentro do Pinheirão ao ser derrotado pelo Juventude por 1 a 0. O time da Vila Capanema se mostrou apático em campo e não repetiu as boas atuações do primeiro turno. Já os gaúchos aproveitaram um dos poucos lances de gol da partida para respirarem no campeonato.

A primeira etapa da partida foi marcada por um futebol sofrível das duas equipes, colaborado pelas condições precárias do gramado. A única oportunidade de gol foi de Christian que, sem goleiro, dentro da área, chutou na trave. No segundo tempo, logo no primeiro minuto, Christian aproveitou cobrança de escanteio, girou na área e chutou no canto, definindo

Na próxima rodada o Paraná Clube vai ao Rio de Janeiro, quinta-feira, enfrentar o Botafogo no Maracanã. Já o Juventude recebe o Flamengo, quarta-feira, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

No finalzinho, Verdão conquista um ponto

Invicto há nove partidas, o Palmeiras foi a Campinas encarar a Ponte Preta com um único pensamento: iniciar o returno do Brasileirão com a mesma regularidade apresentada nas partidas pós-Copa do Mundo, para continuar sonhando com os postos mais altos da tabela de classificação.

Em um jogo onde a pegada e a marcação prevaleceram sobre o talento individual, especialmente no primeiro tempo, a volta de Edmundo não resolveu, mas seu substituto, Marcinho, mostrou que tem estrela e, aos 42 minutos da etapa final, evitou a derrota palmeirense e garantiu mais um pontinho para o Verdão em sua escalada rumo ao topo.

O resultado levou a equipe do técnico Tite estacionada a 26 pontos, mas ainda na décima posição, com um jogo a mais que o Atlético-PR. A Macaca foi a 23 e permanece ameaçada pelas equipes que estão na zona de rebaixamento.

Figueira volta a vencer

O Figueirense encerrou com uma incômoda seqüência de três empates consecutivos no estádio Orlando Scarpelli. Embora tenha encontrado muitas dificuldades, os catarinenses, que vinham de uma derrota para o Vasco em São Januário, ganharam mais três pontos em casa no Campeonato Brasileiro com a vitória da noite deste domingo por 2 a 0 sobre o Santa Cruz, gols de Soares e Cícero na etapa final.

O resultado leva o Figueirense aos 30 pontos, na oitava colocação do Campeonato Brasileiro. Já o Santa Cruz sofre seu décimo revés na competição e permanece na lanterna da classificação com somente 18 pontos.

Na próxima rodada, o Figueirense entra em campo na noite de quarta-feira para enfrentar o Palmeiras, no Parque Antártica. O Santa Cruz atua no mesmo dia contra um adversário muito complicado: o Internacional, atual campeão da Libertadores da América.

Vitória na base da superação

O Botafogo conseguiu um importante resultado ao derrotar o Fortaleza por 3 a 2 em partida disputada no Castelão, em Fortaleza. Com a vitória, o alvinegro carioca chegou aos 24 pontos e conseguiu sair da zona do rebaixamento, enquanto o Tricolor do Ceará segue em situação delicada, no penúltimo lugar da tabela, com apenas 20 pontos ganhos, à frente apenas do Santa Cruz.

A vitória do Botafogo premiou o time que foi mais objetivo nas conclusões. Já o Fortaleza que jogou grande parte do jogo com um homem a menos, poderia ter alcançado um resultado melhor, mas seus atacantes erraram muito nas conclusões e sua defesa não conseguiu segurar os atacantes cariocas. Na próxima rodada, o Botafogo recebe o Paraná, enquanto o Fortaleza vai ao Morumbi encarar o São Paulo.

Confira como ficou a classificação e os próximos jogos do Campeonato Brasileiro!