quarta-feira, 15/05/2024
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Receitas para quem ama a uva-passa na ceia de Natal

Aprenda a fazer receitas para quem ama a uva-passa na ceia de Natal! Ela são uma delícia!The post Receitas para quem ama a uva-passa na ceia de Natal appeared first on Guia da Cozinha.

Para muitos, um ingrediente que não pode faltar na ceia de Natal é a uva-passa . Essa fruta é um dos principais sabores da época natalina e pode ser utilizada em diversos tipos de receitas, doces ou salgadas. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas para quem ama uva-passa na ceia de Natal .

Você pode preparar um clássico pudim ou fazer uma torta bem diferente. Tem até uma deliciosa farofa natalina quem fica uma delícia como acompanhamento na sua ceia de Natal. Até quem não é tão fã do ingrediente natalino vai querer provar. Confira!

5 receitas para quem ama a uva-passa na ceia de Natal

Pudim de pão com uvas-passas

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes

Modo de preparo

Despeje metade do açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo. Descasque os pães franceses, rale e deixe de molho no leite por 10 minutos. No liquidificador bata o pão com o leite, o leite condensado, os ovos, o restante do açúcar e a manteiga. Despeje na fôrma caramelada, segurando com um pano para não queimar as mãos.

Polvilhe com as passas e leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Bolo de uva-passa

Receitas para quem ama a uva passa na Ceia de Natal
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+35min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de uva-passa sem caroço
1/2 xícara (chá) de rum
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Deixe as uvas-passas de molho no rum por 30 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, as passas e misture bem. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture aos ingredientes da tigela. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva acompanhado de chantilly a gosto.
Pão de mel com uva-passa
altFoto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de mel
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
300 g de uvas-passas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos. Adicione a farinha aos poucos, batendo até homogeneizar. Acrescente as especiarias, as passas e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 40 x 28 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+35min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uva-passa sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Deixe as uvas-passas de molho no rum por 30 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, as passas e misture bem. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture aos ingredientes da tigela. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva acompanhado de chantilly a gosto.

Pão de mel com uva-passa

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 300 g de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos. Adicione a farinha aos poucos, batendo até homogeneizar. Acrescente as especiarias, as passas e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 40 x 28 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar.

PorGuia de Cozinha

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Parmenas Alt
Parmenas Alt
A estrada é longa e o tempo é curto. Não deixe de fazer nada que queira, mas tenha responsabilidade e maturidade para arcar com as consequências destas ações.
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