sexta-feira, 07/06/2024
InícioEsporteSantos derruba Corinthians e abre vantagem na Copa do Brasil

Santos derruba Corinthians e abre vantagem na Copa do Brasil

Por 60 dias o Corinthians reinou absoluto. Jogou 11 partidas oficiais, um amistoso e, numa sequência arrasadora e surpreendente, se tornou líder do Brasileiro. Havia, porém, o Santos no meio caminho. Daquele 20 de junho para este 19 de agosto algumas coisas mudaram nas equipes, inclusive o técnico do Peixe e parte dos titulares do Timão. O que seguiu igual, porém, foi o domínio do lado santista e a dificuldade do Timão contra o rival alvinegro – são duas derrotas e um empate no ano. Soberano na Vila Belmiro, o time da casa venceu por 2 a 0 e saiu em vantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil. Gabigol e Marquinhos Gabriel marcaram para o Santos, que poderia ter balançado as redes outras vezes mais, tamanha foi a supremacia na partida.

A vantagem para o duelo de volta, na próxima quarta-feira, na Arena, não é de se desprezar, entretanto. Ainda mais se levado em conta que o Peixe não perde há sete jogos, mesmo número de clássicos que o Corinthians não consegue vencer. Assim como há dois meses, no mesmo estádio, o Timão jogou apenas 45 minutos. E mal jogados. O primeiro tempo foi todo santista. Com muita movimentação e tabelas entre o trio de ataque, o Peixe confundiu a marcação corintiana e abriu espaços para Ricardo Oliveira. A fórmula só não foi melhor sucedida porque o camisa 9 mais uma vez não esteve em uma noite tão inspirada como no passado. Por outro lado, Lucas Lima decidiu "compensar" a ausência no último clássico alvinegro.

Um, dois, três… Deu para perder a conta dos lançamentos e passes precisos que ele deu. Em um deles saiu o primeiro gol, de Gabigol, de cabeça. Nem em desvantagem o Corinthians reagiu. Todos os homens de meio, sem exceção demonstraram apatia, e a criação ficou ainda mais prejudicada pela falta de apoio dos laterais. O resultado criou um dilema para Tite. Se expor mais em busca do empate ou levar o 1 a 0 para a Arena. O Peixe, por sua vez, não tirou o pé e seguiu em cima. A busca pelo gol foi recompensada aos 33 do segundo tempo, quando Marquinhos Gabriel saiu frente a frente com Cássio e teve tranquilidade para fazer o 2 a 0 e dar mais justiça ao placar. O Peixe tem uma grande vantagem. Já o Corinthians, a obrigação de, no mínimo, jogar e buscar o gol, o que não ocorreu nesta quarta.

Clique AQUI, entre na comunidade de WhatsApp do Altnotícias e receba notícias em tempo real. Siga-nos nas nossas redes sociais!