sábado, 18/05/2024
InícioEsporteSão Paulo fica mais perto do título; desesperados empatam

São Paulo fica mais perto do título; desesperados empatam

O São Paulo passou pelo Botafogo e aumentou a sua vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro para sete pontos. Assim, o time do Morumbi pode até ser campeão na próxima rodada. A surpresa da quinta-feira ficou para a vitória do Santa Cruz sobre o Cruzeiro por 4 a 1. E no jogo dos desesperados, Fluminense e Ponte Preta ficaram no 0 a 0.

Com a vitória, o São Paulo pode chegar ao título brasileiro no próximo domingo, quando enfrenta o Goiás no estádio Serra Dourada. Para isso acontecer, o time do Morumbi precisa vencer os goianos e o Internacional tem que ser derrotado pelo Fortaleza, no sábado. Se essa combinação acontecer, o São Paulo conquistará o seu quarto título brasileiro.

Perto do título, o São Paulo venceu mas encontrou dificuldades no jogo contra o Botafogo. Em um primeiro tempo muito aberto e com chances de gol para os dois lados, o atacante Leandro abriu o placar para o São Paulo no fim da etapa. Os paulistas aumentaram o placar no segundo tempo com Souza após rápido contra-ataque. Leandro marcou mais um e fechou o placar. O São Paulo chegou aos 70 pontos, enquanto o Botafogo segue com 49 pontos.

Perto do rebaixamento, o Santa Cruz venceu o Cruzeiro por 4 a 1. O clube de Recife segue longe da salvação, mas complicou a situação do Cruzeiro, que ainda sonha com uma vaga na Copa Libertadores. O primeiro gol do Santa Cruz saiu de uma jogada ensaiada de falta em que Júnior Maranhão bateu forte no canto. O segundo gol também foi Júnior Maranhão, mas em uma falha grave do goleiro Fábio. Diego diminuiu para o Cruzeiro em um lindo gol, mas Júnior Maranhão marcou seu terceiro na partida e Jairo fechou o placar.

0 a 0 no Maracanã

Brigando para não ficar entre os rebaixados, Fluminense e Ponte Preta se enfrentaram no Maracanã e mostraram porque estão nesta situação. O placar de 0 a 0 foi o reflexo das campanhas das duas equipes. O Fluminense fica com 37 pontos e a Ponte Preta soma 35 pontos.

Confira os jogos da rodada desta quinta-feira
São Paulo 3 x 0 Botafogo – Gols: Leandro – 2 – (SAO) e Souza (SAO)
Morumbi

Santa Cruz 4 x 1 Cruzeiro – Gols: Júnior Maranhão – 3 – (SAN), Diego (CRU) e Jairo (SAN)