sábado, 08/06/2024
InícioEsporteCom gol de Zidane, França está na final

Com gol de Zidane, França está na final

Já Portugal, tentando repetir o feito do Mundial de 1966, disputa o terceiro lugar, contra Alemanha, neste sábado, às 16h (horário de Brasília), em Stuttgart.

O zagueiro Lilian Thuram foi eleito o melhor da partida pela Fifa. Quem foi o melhor do jogo para você? Opine!

A partida começa bem equilibrada com chances para as duas equipes nos primeiros cinco minutos. Logo com 37 segundos, a França foi ao ataque. Malouda recebeu lançamento e chutou. A bola foi para fora. Aos quatro, o troco de Portugal. Deco arrematou, Barthez salvou e a zaga adversária tirou definitivamente o perigo.

Esse lance animou a Seleção Portuguesa. Aos oito, Cristiano Ronaldo rolou para Maniche, que chutou. A bola tirou tinta do travessão. No minuto seguinte, Figo recebeu pela direita e cruzou. Thuram salvou.

A França tentava algo, mas Zidane estava bem marcado e não conseguia articular uma jogada sequer. Com isso, Portugal foi ganhando mais espaço. Aos 15, Figo recebeu, caminhou com a bola e chutou. Barthez defendeu tranqüilamente.

A partir dos 25 minutos Portugal deu uma caída de produção. A França equilibrou as ações, mas também não oferecia perigo. Com isso, a partida ficou mais no setor de meio de campo. O que esquentou, foi o clima fora das quatro linhas. Os técnicos das duas seleções começaram uma troca de “gentilezas”.

Só que no futebol existe uma coisa chamada sorte. Foi desta maneira que a França abriu o placar. Aos 32 minutos, Henry foi derrubado dentro da área por Ricardo Carvalho. Pênalti, que Zidane cobrou e converteu: 1 x 0. (Veja a animação do gol francês)

Mesmo em desvantagem, Portugal não se intimidou. E poderia ter empatado aos 36 minutos, se o árbitro uruguaio Jorge Larrionda tivesse dado um pênalti de Sagnol em Cristiano Ronaldo.

Portugal ainda tentou alguma coisa no primeiro tempo, mas a França soube segurar o resultado e foi para o intervalo com a vantagem no marcador.

O segundo tempo começou com a França assustando. Logo com dois minutos, Henry recebeu um presente de Figo. O atacante caminhou com a bola, invadiu e chutou. Ricardo colocou para escanteio. Aos três, o goleiro português salvou no arremate de Ribery.

Aos poucos Portugal foi entrando no jogo. A equipe passou a ter mais posse de bola. Com isso, quase empatou aos sete minutos. Pauleta recebeu dentro da área, girou em cima do zagueiro e chutou. Ela saiu com perigo.

Aos 15 minutos, a seleção portuguesa perdeu o lateral-direito Miguel, lesionado no joelho direito. Ele acabou sendo substituído por Paulo Ferreira.

A partir dos 20 minutos, a história do jogo ficou clara. Perdendo por um ou por mil, Portugal foi para frente tentar de qualquer maneira o gol de empate. Já a França, passou apenas explorar os contra-ataques.

Vendo que a situação não estava complicada, Luiz Felipe Scolari tentou alguma coisa. Aos 23, ele sacou Pauleta e colocou Simão Sabrosa. Seis minutos depois, botou o atacante Postiga e tirou o volante Costinha.

Com quatro atacantes, Portugal, mais do que nunca, foi para o tudo ou nada. Teve uma chance aos 33. Cristiano Ronaldo bateu falta, Barthez deu rebote e Figo, sozinho, mandou de cabeça por cima do travessão.

A partir daí, o que se viu foi um Portugal desesperado e uma França segurando o resultado. Na última chance, aos 46 minutos, Cristiano Ronaldo, da entrada da área, chutou a bola por cima do travessão. Fim de jogo e também o sonho do bicampeonato de Scolari.