terça-feira, 14/05/2024
InícioEsporteCorintiano marca e garante empate da Bolívia contra a Venezuela

Corintiano marca e garante empate da Bolívia contra a Venezuela

No outro jogo do grupo, o Peru bateu o Uruguai por 3 a 0 e se garantiu na ponta da tabela. Sábado que vem acontece a segunda rodada da chave, com a Bolívia pegando o Uruguai e a Venezuela encarando o Peru.

O jogo foi bastante movimentado na etapa inicial e o primeiro chute a gol foi dos bolivianos, aos cinco minutos, quando Moreno arriscou de fora da área e mandou à direita da meta de Vega. Os anfitriões responderam aos sete, em chute de longe de Ornelas que passou com perigo.

As duas seleções apostavam na velocidade, mas a Bolívia tinha um pouco mais de posse de bola no campo ofensivo. Aos 13, Mojica chega perto de abrir o marcador ao ficar com uma sobra de bola na entrada da área e tirar tinta da trave venezuelana. Dois minutos depois é a vez de Moreno escorar de cabeça para fora.

A Venezuela reagiu aos 18, quando Maldonado recebeu na intermediária, girou e bateu à direita da meta. Dois minutos depois, porém, Maldonado não falhou. O atacante aproveitou uma saída errada da zaga boliviana para bater cruzado de dentro da área e balançar as redes de Galarza.

O camisa nove seguia levando perigo e quase ampliou aos 24, quando recebeu cruzamento da direita e tentou desviar o goleiro de cabeça, mas a bola saiu. A Bolívia, por sua vez, continuava trocando passes no campo de ataque e errava na hora da assistência final antes da conclusão.

Aos 33 minutos, Mojica arriscou de fora da área e a bola passou raspando a trave de Vega. Os bolivianos já faziam por merecer o empate e conseguiram aos 38, em jogada individual de Moreno, que cortou dois marcadores e bateu cruzado. A bola ainda desviou na zaga antes de entrar.

Faltando pouco para o final do primeiro tempo, as duas equipes diminuem o ritmo. A Venezuela, porém, teve a chance de retomar a vantagem no marcador aos 44. Maldonado recebeu na área e tentou o passe para Ornelas finalizar, mas a zaga chega bem e evitou o segundo gol.

Assim como em boa parte da etapa inicial, a Bolívia começou o segundo tempo com mais posse de bola. Logo a um minuto, Vaca arriscou chute cruzado da direita e mandou por cima do travessão.

Os bolivianos seguiam mais perigosos, enquanto o time da casa preferia apostar nos contra-ataques. E aos dez minutos, em mais uma falha da saída de bola do rival, a Venezuela chegou ao gol com Paéz, que recebeu na linha dos zagueiros, colocou na frente e deu um leve toque para desviar de Galarza.

Mesmo em desvantagem, a Bolívia tinha mais presença ofensiva e arriscava principalmente em chutes de longa distância. Aos 18, Arce tentou encontrar Moreno na área, a bola desviou na zaga e saiu com perigo. Um minuto depois, Pena chutou forte da intermediária e tirou tinta do travessão.

Recuados, os venezuelanos procuravam explorar os espaços deixados pelo adversário e conseguiram grande chance aos 27 minutos, quando Maldonado deu belo passe para Vilma bater cruzado de dentro da área rente à trave direita de Galarza.

Aos 30, Peña cobrou falta pelo lado esquerdo e tirou o goleiro Vega do lance, mandando a bola perigosamente à linha de fundo. Depois de tanto insistir, finalmente a Bolívia conseguiu o empate aos 38, com o corintiano Arce completando cruzamento de Cabrera e dando números finais à partida.

No último minuto do tempo regulamentar, Rojas fez grande defesa pelo lado esquerdo, invadiu a área e, ao tentar o drible, foi claramente derrubado por Mojica. O árbitro, porém, mandou o jogo seguir e o time da casa não teve mais tempo de buscar a vitória.