quinta-feira, 16/05/2024
InícioEsporteGrêmio leva três do Boca Juniors e se complica na Libertadores

Grêmio leva três do Boca Juniors e se complica na Libertadores

O Grêmio começou em desvantagem na decisão da Taça Libertadores-2007. Na noite desta quarta-feira, no estádio La Bombonera, em Buenos Aires, a equipe gaúcha perdeu por 3 a 0 para o Boca Juniors. Um dos gols argentinos foi irregular, o que gerou muitos protestos do adversário.

O jogo de volta está marcado para o dia 20, no estádio Olímpico, em Porto Alegre. O Boca pode até perder por dois gols que fica com o título. Para o Grêmio, será necessário vencer por quatro gols para ficar com o título no tempo regulamentar. Se ganhar por três, o jogo vai para a prorrogação. Na final, os gols fora de casa não servem de desempate.

O Grêmio luta pelo tricampeonato do torneio sul-americano –ganhou em 1983 e 1995. O Boca Juniors já venceu em cinco oportunidades –1977, 1978, 2000, 2001 e 2003.

Antes do confronto decisivo contra o Boca, o Grêmio –em 14º lugar com seis pontos– se concentra no Campeonato Brasileiro. No sábado, recebe o Cruzeiro.

O jogo

O técnico Mano Menezes escalou a equipe no tradicional esquema 4-4-2, com Tuta recuperado de contusão muscular confirmado no ataque ao lado de Carlos Eduardo.

Já o time argentino, do técnico Miguel Russo, entrou em campo apostando na força de seus jogadores de frente, o meio-campista Riquelme e os atacantes Palacio e Palermo. Nas arquibancadas, o ex-jogador Diego Maradona apoiava o Boca.

Nos primeiros minutos, o Boca tentou encurralar o Grêmio na defesa, mas o time gaúcho marcava bem e não permitia jogadas perigosas contra o gol de Saja.

No entanto, aos 18min, o Boca chegou ao gol num lance irregular. Após uma cobrança de falta de Riquelme, Palermo, impedido, recebeu passe dentro da área e tocou para Palacio, que só completou para o gol. O árbitro uruguaio Jorge Larrionda validou a jogada.

Aos 30min, o Boca chegou novamente com perigo. Palacio recebeu bola na esquerda, se livrou da marcação e bateu por cima do gol de Saja.

Aos 35min, o Grêmio chegou com perigo. Após cruzamento da esquerda, Tuta ganhou da defesa no alto, mas a bola foi por cima do gol.

“A equipe está bem. Vamos voltar para o segundo tempo tentando fazer o gol”, disse Tuta na saída para o intervalo.

Aos 6min da etapa final, o Boca esteve muito próximo do segundo gol. A equipe argentina entrou tocando a bola dentro da área do Grêmio e, com o goleiro Saja já batido, Palacio tocou para o gol. O zagueiro Teco salvou quase em cima da linha.

Pouco depois, aos 13min, a situação ficou mais complicada para o Grêmio. O volante Sandro Goiano atingiu um adversário numa disputa de bola e foi expulso por Larrionda.

Aos 26min, Mano Menezes resolveu reforçar a marcação tirando Tuta para colocar em campo o volante Lucas.

Dois minutos depois, o Boca chegou ao segundo gol. Após uma cobrança de falta, a bola foi rolada para Riquelme, que bateu forte, no canto, sem defesa para Saja.

Aos 44min, o Boca marcou o terceiro. Após cruzamento da esquerda, Ledesma dividiu com o goleiro Saja e a bola entrou após tocar em um defensor do Grêmio.