segunda-feira, 13/05/2024
InícioGeralO Dia Mundial da Segurança dos Alimentos (DMIA) celebrado todo dia 7 de junho

O Dia Mundial da Segurança dos Alimentos (DMIA) celebrado todo dia 7 de junho

Este ano chega à sua quarta edição, ganhando cada vez mais relevância em todo o mundo

Seu principal objetivo é chamar a atenção e inspirar ações para ajudar a prevenir, detectar e gerenciar riscos de origem alimentar, contribuindo para a segurança dos alimentos, saúde humana, prosperidade econômica, agricultura, acesso a mercados, turismo e desenvolvimento sustentável.

O tema deste ano é “Alimentação Segura, Melhor Saúde”. O acesso a alimentos seguros é essencial para a saúde e o bem-estar das pessoas, dos animais e do meio ambiente. Somente quando os alimentos são seguros podemos aproveitar ao máximo seu valor nutricional e os benefícios mentais e sociais de compartilhar uma refeição segura.

Todos nós temos um papel a desempenhar, do campo à mesa, para garantir que os alimentos que comemos sejam seguros e não prejudiquem nossa saúde. A alimentação segura é essencial para promover a saúde do consumidor e acabar com a fome, dois dos 17 principais Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU.

“Segurança dos alimentos, assunto de todos” é o lema do Dia Mundial da Segurança dos Alimentos e exorta a que todos desempenhem um papel na manutenção da segurança dos alimentos em toda a cadeia de abastecimento, do campo à mesa.

Clique AQUI, entre na comunidade de WhatsApp do Altnotícias e receba notícias em tempo real. Siga-nos nas nossas redes sociais!
Parmenas Alt
Parmenas Alt
A estrada é longa e o tempo é curto. Não deixe de fazer nada que queira, mas tenha responsabilidade e maturidade para arcar com as consequências destas ações.
RELATED ARTICLES

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Digite seu nome aqui

2 + três =

- Publicidade -

Mais Visitadas

Comentários Recentes