quarta-feira, 15/05/2024
InícioEsporteBrasil de Dunga perde a segunda seguida: 2 a 0 Paraguai

Brasil de Dunga perde a segunda seguida: 2 a 0 Paraguai

A seleção brasileira sofreu sua primeira derrota nas Eliminatórias Sul-americanas para a Copa do Mundo de 2010. Animado pela liderança da competição e pela torcida presente no Defensores del Chaco (Assunção), o Paraguai venceu por 2 a 0, neste domingo e garantiu assim o primeiro lugar na classificação. O resultado é péssimo para Dunga, que acumula sua segunda derrota seguida em pouco mais de uma semana.

Com o resultado, o time de Dunga segue com oito pontos e se mantém em quarto, na margem da zona de classificação para Copa. Já o Paraguai, garantiu por mais uma rodada a liderança, com 13 pontos. O Brasil não perdia dois jogos seguidos desde 2001.

Na próxima quarta-feira, a seleção brasileira encara a Argentina, em Belo Horizonte. No mesmo dia, o Paraguai visita a Bolívia, em La Paz.

O JOGO
No primeiro tempo, o Paraguai foi quem teve mais volume de jogo e pressionou a zaga brasileira no seu campo de defesa, até conseguir marcar o primeiro gol. “Nosso time ficou muito atrás no primeiro tempo. Não jogamos bem”, explicou Robinho, na saída para o intervalo.

Depois de mandar uma bola na trave de Julio Cesar, Paraguai conseguiu fazer o primeiro gols aos 25, em uma bobeada da zaga brasileira. Barreto bateu escanteio baixo, ninguém cortou e a bola sobrou limpa para Santa Cruz, sozinho na pequena área, desviar para o gol vazio. Prova da bobeada, eram nove brasileiros marcando cinco paraguaios no lance.

O Brasil só saiu da defesa depois de tomar o gol, mas conseguiu levar pouco perigo ao gol de Villar no primeiro tempo.

Perdendo, Dunga abdicou da escalação defensiva no intervalo e colocou o meia Anderson no lugar do volante Josué. O otimismo brasileiro aumentou ainda mais aos 2 minutos, quando Verón foi expulso após cometer duas faltas seguidas.

Mas não deu tempo nem de os brasileiros se ajeitarem melhor em campo. Um minuto depois de ficar com um a menos, Santa Cruz arrancou pela esquerda, invadiu a área e bateu. Julio Cesar não conseguiu defender completamente e a bola sobrou limpa para Cabañas completar para fazer 2 a 0.

O segundo gol paraguaio desestabilizou de vez o time brasileiro. Aos 11, Cabañas tabelou com Santa Cruz e chutou. Julio Cesar defendeu parcialmente e o mesmo Cabañas bateu por cobertura, acertando o travessão. No rebote, Santa Cruz completou e Maicon salvou sobre a linha.

Com um a mais e precisando correr atrás do resultado, o Brasil foi para o ataque, numa postura diferente do primeiro tempo. Mas faltou organização tática para concluir bem as jogadas. O único que chutou foi Anderson, duas vezes de longe, dando algum trabalho a Villar.

Jogando no contra-ataque, o Paraguai esteve sempre mais próximo de marcar o terceiro do que sofrer o primeiro, tamanha era a instabilidade da zaga brasileira.

Esta foi a quarta derrota de Dunga no comando da seleção brasileira, curiosamente todas por 2 a 0, para Mexico, Portugal, Venezuela e Paraguai.

Naturalmente, pela seqüência de maus resultados, Dunga fica ameaçado no cargo. O descontentamento da torcida brasileira com o técnico ficou flagrante durante o jogo deste domingo, com alguns torcedores vaiando o time e pedido a saída do treinador.