segunda-feira, 13/05/2024
InícioEsportePalmeiras perde do Atlético-PR e sai vaiado do Parque Antarctica

Palmeiras perde do Atlético-PR e sai vaiado do Parque Antarctica

Depois de ser derrotado pelo Goiás na rodada passada, o Palmeiras voltou a perder no Campeonato Brasileiro. Neste domingo, em pleno estádio Parque Antarctica, a equipe de Caio Júnior foi batida pelo Atlético-PR, 2 a 0, saiu de campo vaiada por sua torcida e viu a pressão sobre o trabalho de seu treinador aumentar.

Para completar, o próximo jogo do Palmeiras será justamente o clássico contra o arqui-rival Corinthians, no sábado, no Morumbi. No mesmo dia, o Atlético-PR também terá um clássico estadual, contra o Paraná.

Com problemas no ataque –Alemão e Osmar se recuperam de contusão, enquanto Florentín deixou o clube–, o técnico do Palmeiras, Caio Júnior, decidiu lançar Max ao lado de Edmundo no setor.

O treinador palmeirense também decidiu fortalecer o setor defensivo escalando três zagueiros, Nen, Gustavo e Edmílson. Já o time paranaense, do técnico Antônio Lopes, apostava na velocidade dos atacantes Alex Mineiro e Denis Marques.

Nos primeiros minutos da etapa inicial, as duas equipes adotaram forte marcação e os goleiros quase não foram ameaçados.

O Palmeiras só chegou com perigo aos 24min, quando o ala Paulo Sérgio fez boa jogada pela direita e bateu de fora da área, exigindo grande defesa do goleiro Guilherme. No lance seguinte, após uma cobrança de escanteio, o zagueiro Nen acertou o travessão do Atlético-PR.

O time paranaense foi mais eficiente quando chegou ao ataque. Aos 35min, o meio-campista Edno escapou livre pela esquerda, invadiu a área, se livrou do goleiro Diego Cavalieri e bateu para o gol vazio, fazendo 1 a 0.

Pouco antes do intervalo, aos 42min, o Palmeiras voltou a ameaçar. Max dominou a bola na entrada da área e bateu forte, no alto, mas o goleiro Guilherme espalmou para escanteio.

“Jogamos bem, criamos oportunidades. Faltou sorte para sairmos na frente do placar”, disse o técnico Caio Júnior, na saída do intervalo.

Para a etapa final, o Palmeiras voltou com uma novidade. O meia Caio substituiu o zagueiro Edmílson com a função de organizar as jogadas ao lado de Edmundo.

Mais ofensivo, o Palmeiras tentou pressionar o adversário e criou algum perigo, principalmente num chute de Max que Guilherme defendeu.

No entanto, aos 15min, o time paranaense chegou ao segundo gol. Alex Mineiro ganhou a dividida com o zagueiro Nen e só tocou na saída de Diego Cavalieri, marcando o segundo gol do jogo.

Com a boa vantagem, o Atlético-PR teve a possibilidade dos contra-ataques para ampliar o resultado –só não obteve o resultado pelas defesas de Diego Cavalieri e a ajuda da trave.

Já o Palmeiras, mesmo ouvindo os protestos de seus torcedores, também buscou o gol no resto da partida, mas não conseguiu passar pelo goleiro Guilherme.