quinta-feira, 23/05/2024
InícioEsportePalmeiras vence o Fluminense no Maracanã

Palmeiras vence o Fluminense no Maracanã

Um gol do meio-campista Valdivia –em decisiva assistência de Edmundo– deu ao Palmeiras sua reabilitação dentro do Campeonato Brasileiro. No jogo que marcou a reabertura do Maracanã após os Jogos Pan-Americanos, o Fluminense foi batido por 1 a 0, em dia inspirado também do goleiro Diego Cavalieri.

Na primeira etapa, o duelo foi marcado pelo equilíbrio. Tanto o Fluminense, com mais iniciativa de jogo, quanto o Palmeiras, bastante perigoso nos contra-ataques, criaram situações claras de gol. Luiz Henrique, para os paulistas, e Arouca, do time da casa, poderiam ter aberto o placar.

Coube então ao dueto Edmundo-Valdivia abrir o marcador na Maracanã. Em ótimo passe, Edmundo –que não havia sido relacionado pelo técnico Caio Júnior na quarta-feira, contra o Sport– deixou o meia livre para driblar o goleiro Ricardo Berna e fazer 1 a 0 para o Palmeiras, aos 40min. Instantes depois, em jogada idêntica, Valdivia quase fez mais um.

Atrás do placar, o técnico do Fluminense, Renato Gaúcho, voltou do intervalo com o meia David no lugar de Roger, que jogava de zagueiro. A alteração fez aumentar o volume de jogo do Fluminense, que imediatamente tomou o controle do jogo.

Em uma rápida jogada de Júnior César, aos 4min, o lateral palmeirense Wendel fez falta, fora da área. Porém, o árbitro Leonardo Gaciba assinalou o pênalti.

Na cobrança de Somália, prevaleceu a inteligência de Diego Cavalieri, que esperou a paradinha do atacante e fez a defesa, em chute rasteiro. Nos vinte minutos seguintes, o goleiro palmeirense garantiu a vitória palmeirense em pelo menos outros dois lances.

Acuado, o Palmeiras ainda viu uma bola na trave e outra chance clara ser desperdiçada por Somália. Nos últimos quinze minutos, com a marcação palmeirense melhor posicionada, o Fluminense pouco conseguiu fazer para buscar o empate, criando apenas uma chance de cabeça com Cícero, bem interrompida por Diego Cavalieri, o melhor em campo na segunda etapa.

O Fluminense volta a jogar na quarta-feira, em Caxias do Sul, contra o Juventude. Já o Palmeiras, na quinta, recebe o Internacional no Parque Antarctica.

Acompanhe as notícias em seu celular: digite o endereço wap.folha.com.br