sábado, 18/05/2024
InícioEsporteSão Paulo vence Sport no Recife e fica a "um passo" do...

São Paulo vence Sport no Recife e fica a “um passo” do título

ampeonato Brasileiro. Agora só faltam cinco partidas para o fim do torneio. Com 70 pontos, o time está perto do título. Se vencer o América-RN, na quarta-feira, em casa, faz a festa sem depender de outros resultados.

Já o Sport, com 43 pontos, enfrenta o Internacional em Porto Alegre na quinta-feira. O time do treinador Geninho está ameaçado pelo rebaixamento.

Na partida deste domingo, o São Paulo contou com a volta de quatro jogadores –poupados pela comissão técnica na derrota para o Millonarios por 2 a 0, na Colômbia, na quarta-feira: Miranda, Júnior, Jorge Wagner, e Leandro. Com o retorno dos atletas, o treinador Muricy Ramalho tirou o ala Souza do time titular. No ataque, o técnico optou pela dupla Dagoberto e Aloísio.

O time paulista entrou em campo com uma postura ousada, diferente da partida contra o Millonarios. Nos dez primeiro minutos, só o São Paulo atacou. Júnior, pelo lado esquerdo, e Leandro, pelo direito, comandaram as principais jogadas.

Depois da pressão inicial, o Sport passou a tocar a bola e equilibrou a partida. O jogo ficou muito disputado. Com muita velocidade, o meio-campista Rosembrick e o atacante Carlinhos Bala incomodaram a marcação adversária.

Aos 28min, o São Paulo abriu o placar. O goleiro Rogério Ceni atravessou o campo e bateu muito bem uma falta perto da área. A bola fez uma curva e entrou.

Em desvantagem no placar, o Sport quase empatou aos 35min. Éverton cabeceou firme, e Rogério teve de se esticar para espalmar a bola.

Após o centroavante Aloísio sofrer pênalti, Rogério deixou a sua meta para fazer a cobrança, aos 37min. Desta vez, ele não teve sucesso. O goleiro Magrão fez a defesa, e no contra-ataque o Sport não conseguiu chutar ao gol.

No segundo tempo, o Sport atacou mais vezes. Aos 5min, a equipe perdeu uma boa oportunidade. Após um cruzamento, Carlinhos Bala tocou a bola para fora. O lance motivou a torcida na Ilha do Retiro. Para superar a boa marcação do rival, o Sport continuou a apostar nas jogadas aéreas.

O São Paulo ampliou a vantagem aos 17min. Aloísio recebeu passe na área, escapou da marcação e fez o segundo gol da partida. Três minutos depois, a torcida pernambucana pôde comemorar. Da Silva cobrou um pênalti forte no alto, sem chances para Rogério.

Com rápidos toques, o Sport empurrou o São Paulo para defesa. A equipe tocava a bola na intermediária, mas tinha dificuldade em superar a defesa paulista, que mais uma vez teve uma grande atuação.

Quando estava no ataque, os jogadores do São Paulo prendiam a bola e deixavam o tempo passar. O Sport se esforçou muito, mas não conseguiu empatar a partida.